Салат из мидий с креветками

Салат из мидий с креветками

Список продуктов

  • 350 грамм крупных креветок
  • 350 грамм очищенных мидий
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 небольших огурца
  • 1 средняя головка красного салатного лука
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 100 грамм майонеза
  • Сок половины лимона
  • Душистый перец
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Соль

Способ приготовления

    1. В сковороду выливаем вино, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и доводим все до кипения. В кипящем вине обжариваем креветки с мидиями в течение двух-трех минут. Сковороду снимаем с огня, шумовкой достаем креветки с мидиями и, выложив их в глубокую тарелку, отставляем в сторону, чтобы остывали.

    2. Сваренные вкрутую яйца мелко режим кубиками. Свежие огурчики очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой. Лук режем мелкими кубиками.

    3. Остывшие креветки очищаем от панцирей, соединяем с мидиями, яйцами, огурцами и луком. Добавляем десертную кукурузу, заправляем салат майонезом и лимонным соком, перчим и украшаем мелко рубленной зеленью.