Рецепт «Салат из картофеля, свеклы и капусты»: как приготовить

Тип блюда: Салаты и закуски[1]

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • яйца куриные: 2 штуки
  • масло растительное: 8 столовых ложек
  • петрушка: 2 столовых ложки рубленой зелени
  • картофель: 0,5 кг.
  • горчица: одна чайная ложка
  • капуста белокочанная: 100 гр.
  • уксус: 6 столовых ложек
  • свекла: 0,6 кг.

Этапы приготовления

  1. Отварите картофель, яйца, свеклу.
  2. Картофель очистите, отварите, нарежьте кубиками.
  3. В отдельной чашке смешайте две столовых ложки воды, уксус (две столовых ложки), растительное масло (две столовых ложки), горчицу и соль по вкусу.
  4. Залейте этим соусом картофель.
  5. Отварить свеклу, очистите, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
  6. Залейте таким же маринадом, в который вместо горчицы положите черный молотый перец.
  7. Свежую капусту нашинкуйте соломкой, залейте двумя столовыми ложками растительного масла, двумя столовыми ложками уксуса, посыпать мелко нарезанной петрушкой, посолить и размешать.
  8. Приготовленные таким образом овощи оставить на 1-2 часа.
  9. Выложить картофель положить горкой на середину салатника, вокруг уложить ломтики свеклы, обложить капустой.
  10. Посыпать мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Салаты и закуски»

← предыдущий: Салат картофельный с капустой
→ следующий: Салат „Пикадилли“

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus