Салат из кальмаров в сырной корзинке

Салат из кальмаров в сырной корзинке

Список продуктов:

  • Пармезан 100 г
  • Листья салата 1 пучок
  • Тушка кальмара 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Ломтики лимона для украшения
  • Маслины для украшения

Способ приготовления

    Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами.

    Огурец и помидор помыть. Огурец нарезать тонкими брусочками, помидор — мелкими кубиками.

    Смешать порезанную полукольцами тушку кальмара с измельченными овощами, добавить нашинкованный зеленый лук. Заправить смесь майонезом, добавить соль и перец. Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и маслинами.

    Листья салата промыть и порвать руками на кусочки. Натереть на крупной терке пармезан. Высыпать его равномерно на сухую сковороду.

    Поставить сковороду с сыром на слабый огонь. Когда сыр подтает, полученный блин снять и поместить на перевернутый вверх дном стакан, придать сыру форму корзинки. Наполнить ее зеленым салатом и поместить в центр блюда с овощной смесью. Можно также наполнить корзинку приготовленным салатом из кальмаров.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*