Рецепт «Салат хлебный»: как приготовить

Тип блюда: Салаты и закуски[1]

Это несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни придется вам по вкусу. Сочный, летний вкус.

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: 0,5 чайных ложки
  • перец черный молотый: 1/4 чайной ложки
  • масло растительное: 3/4 стакана
  • лук репчатый: 1 луковица
  • петрушка: 0,5 стакана рубленой зелени
  • чеснок: 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • помидор: 3 крупных сочных помидора
  • уксус яблочный: 1/4 стакана
  • батон: 1 штука

Этапы приготовления

  1. Нарежьте свежий батон кубиками.
  2. Помидоры помойте, нарежьте дольками.
  3. Очистите и мелко нашинкуйте луковицу.
  4. Нарубите петрушку.
  5. Приготовьте заправку: смешайте масло, яблочный уксус, мелко нарезанный чеснок, соль и молотый черный перец.
  6. Смешайте овощи, залейте заправкой. лучше не перемешивать, а встряхивать салат, чтобы он лучше пропитался заправкой.
  7. Оставьте салат на полчаса при комнатной температуре, прежде чем подавать на стол.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Салаты и закуски»

← предыдущий: Салат из свежих огурцов
→ следующий: Салат пряный

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus