Рецепт «Салат грибной со свеклой»: как приготовить

Тип блюда: Салаты и закуски[1]

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • масло растительное: 3-4 столовых ложки
  • лук репчатый: 1 луковица
  • уксус: 2 чайных ложки
  • сахарная пудра: 0,5 чайной ложки
  • свекла: 200 гр.
  • грибы сушеные: 50 гр.

Этапы приготовления

  1. Отварить свеклу до готовности.
  2. Сушеные грибы (например, белые) промыть, замочить на 2-3 часа, затем отварить до готовности в чуть подсоленной воде.
  3. Нарезать грибы и свеклу соломкой, нашинковать лук.
  4. Приготовить салатную заправку: смешать растительное масло, немного уксуса, сахарную пудру, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Смешать в салатнике грибы, свеклу и лук, заправить салатной заправкой.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Салаты и закуски»

← предыдущий: Салат „Латвия“
→ следующий: Салат из опят и редьки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus