Рецепт «Салат грибной с апельсинами»: как приготовить

Тип блюда: Салаты и закуски[1]

В этот салат можно положить не апельсин, а мандарин, — тоже будет вкусно! Главное не забыть удалить косточки. Заправить этот салат можно сметаной, или горчичным соусом, или просто растительным маслом.

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • яблоки: 2 штуки
  • апельсин: 1 штука
  • сыр твердых сортов: 200 гр.
  • перец болгарский: 2 сладких перца
  • шампиньоны: 200 гр. консервированных шапиньонов

Этапы приготовления

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевинки.
  2. Сыр и яблоки нарезать небольшими кубиками, небольшое количество сыра натереть на терке, — им потом нужно будет посыпать готовый салат.
  3. Из консервированных шампиньонов слить маринад, нарезать грибы мелкой соломкой и потушить на растительном масле.
  4. Перец очистить от семян, нарезать кольцами, смешать с дольками апельсина, разрезанными поперек.
  5. Смешать ингредиенты, заправить, посолить по вкусу, поперчить, перемешать.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Салаты и закуски»

← предыдущий: Салат пикантный с фасолью
→ следующий: Салат „Дипломат“

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus