Рыбный суп по-гречески

Рыбный суп по-гречески

Список продуктов

  • Окунь морской 1 кг
  • Вода 1,5 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа 1 пучок
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком 5-6 горошин
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Маргарин 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры 2 шт.
  • Сливки 6 ст. ложек
  • Перец черный молотый, соль

Способ приготовления

    Рыбу очистить, удалить голову, кожу и хребет, мякоть нарезать порционными кусками. Голову, кожу и кости залить водой, довести ее до кипения, добавить лавровый лист, лук, перец горошком и зелень.

    Варить полчаса. Готовый бульон процедить, залить им куски рыбы и варить их до готовности, затем рыбу вынуть. Маргарин растопить, всыпать муку и влить немного бульона. Полученную заправку соединить с остальным бульоном, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, посолить, поперчить.

    Положить в суп куски рыбы, вновь довести его до кипения и, сняв с огня, оставить на 5 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*