Рецепт «Рыбное филе в сухарях»: как приготовить

Тип блюда: Рыбные блюда[1]

Это несложное блюдо, — рыбные кусочки в панировке, обжаренные во фритюре. Лучше готовить в больших количествах, ведь жир после готовки придется выбросить. Чтобы рыба не пригорала к донышку кастрюли, используйте специальную решетку (если ее нет — дуршлаг или металлическое ситечко).

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 2-3 столовых ложки
  • соль поваренная: по вкусу
  • яйца куриные: 2 шт.
  • филе ставриды: 600 гр.
  • сухари панировочные: 2-3 столовых ложки
  • жир говяжий: 200-300 гр.

Этапы приготовления

  1. Филе рыбы нарежьте на куски среднего размера, промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Говяжий жир доведите до кипения.
  3. Яйца разбейте в миску, слегка взбейте вилкой.
  4. В отдельных тарелках приготовьте муку и сухари.
  5. Каждый кусочек рыбы солите с обеих сторон (аккуратно, — недосол на столе, пересол на спине!), обваливайте в муке, затем окунайте в яйцо, обваливайте в сухарях и опускайте в жир.
  6. Рыба будет готова довольно быстро, румяная корочка подскажет, когда будет пора вынимать.
  7. Вынув готовые кусочки, положите их на бумажные салфетки, чтобы дать стечь излишкам жира.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Рыбные блюда»

← предыдущий: Рыбная запеканка
→ следующий: Треска фаршированная

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus