Рецепт «Рыбная запеканка»: как приготовить

Тип блюда: Рыбные блюда[1]

Для приготовления этого блюда можно взять не только филе, но и рыбу целиком, но не забудьте тщательно почистить ее и, отварив, вынуть все кости. И, конечно, можно экспериментировать, — хек, минтай, ставрида, выбирайте по вкусу.

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • яйца куриные: 3 штуки
  • масло сливочное: 30 гр.
  • сметана: 2 столовых ложки
  • лук репчатый: одна луковица среднего размера
  • филе минтая: 800 гр.
  • каперсы: 1 столовая ложка
  • бульон рыбный: 1,5 чашки

Этапы приготовления

  1. Отварите филе (или рыбу целиком), мелко нарежьте.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Очистите и мелко нашинкуйте или натрите на терке луковицу.
  4. Разогрейте духовку.
  5. Яйца разбейте в чашку и слегка взбейте вилкой.
  6. Смешайте рыбу, растопленное сливочное масло, полторы чашки рыбного бульона, сметану, лук, яйца, каперсы.
  7. Посолите, поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
  8. Выложите в форму, запекайте в духовке до румяной корочки.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Рыбные блюда»

← предыдущий:
→ следующий: Рыбное филе в сухарях

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus