Запеченная рыба с помидорами

Запеченная рыба с помидорами

Список продуктов

  • Дорада 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сухое белое вино 50 мл
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

    1. Лук почистить и порезать полукольцами, помидоры разрезать пополам.
    2. Выжать сок из половины лимона, оставшуюся часть нарезать дольками.
    3. Противень застелить фольгой, выложить сверху лук, рыбу, ломтики лимона и лавровый лист. Полить рыбу лимонным соком, посолить, положить сверху веточку розмарина, рядом с рыбой поместить нарезанные помидоры.
    4. Из фольги сформировать лодочку, влить вино и оливковое масло, после чего полностью закрыть фольгу сверху.
    5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.