Индийское блюдо из рыбы — допейя

Индийское блюдо из рыбы - допейя

Индийское блюдо из рыбы «допейя» – готовится в соусе с богатым составом пряностей и специй. Особенность приготовления допейи заключается в том, что к концу соус должен быть очень густым, почти без жидкости, и этот пряный соус придает рыбе восхитительный вкус.

Индийское блюдо из рыбы — допейя готовится из следующих ингредиентов:

  • Рыба или рыбное филе (скумбрия, лосось, сом, карп, щука, лещ) – 450 г
  • Лук репчатый, нарезанный полукольцами – 2 чашки
  • Тармерик – 3/4 ч. ложки
  • Перец – 1/2 ч. ложки
  • Молотый имбирь – 1/4 ч. ложки
  • Молотый черный перец – 1/2 ч. ложки
  • Молотый кориандр – 1/2 ч. ложки
  • Мелко нарезанный зеленый лук – 2 ст. ложки
  • Мелкая нарезанная зелень кориандра (кинзы) – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 1/3 чашки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый перец чили – 4 шт.
  • Соль

Индийское блюдо из рыбы — допейя готовится следующим образом:

    1. Промытую рыбу нарезать небольшими кусочками.

    2. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить все специи и обжаривать еще 2-3 секунды.

    3. Выложить на сковороду рыбу, залить 1-2 чашками воды и тушить на среднем огне до готовности рыбы.

    4. Добавить нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук, перец чили и зелень кориандра, осторожно перемешать и еще немного подержать на медленном огне.

    5. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом.

Приятного аппетита!