Ростбиф в винном соусе

Ростбиф в винном соусе

Список продуктов

  • Мясо говядина (вырезка) 2 килограмма
  • Морковь 450 грамм
  • Лук — шалот 450 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры консервированные очищенные 800 грамм
  • Вино красное сухое 1 стакан
  • Тимьян 0,5 чайных ложки
  • Масло растительное 2 столовых ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

    1. Обсушите мясо бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем.

    2. На большой сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки, переворачивая, 10-13 минут.

    3. Очистите морковь, чеснок и лук. Морковь нарежьте крупно, лук кладите целиком, чеснок — порубите. Обжарьте лук и чеснок на другой сковороде с маслом, посыпав тимьяном, влейте вино, готовьте 3 минуты.

    4. В большую жаровню выложите кусочки моркови, на них — обжаренное мясо, залейте винным соусом, добавьте томаты, лавровый лист. Накройте крышкой и томите в духовке 1,5-2 часа.

    5. Готовое мясо выложите на доску, дайте постоять 15 минут, нарежьте поперек волокон на ломтики и переложите на большое блюдо. Украсьте тушеными овощами из жаровни, полейте мясным соусом и подавайте.