Рецепт «Рисовая запеканка с курицей»: как приготовить

Тип блюда: Вторые блюда из мяса[1]

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • масло сливочное: 1 столовая ложка
  • морковь: 1 вареная морковь
  • горошек зеленый консервированный: 200 гр.
  • рис длиннозерный: 1 стакан
  • филе куриное: 400 гр. вареного мяса

Этапы приготовления

  1. Промойте рис, залейте двумя стаканами горячей воды (или куриного бульона), добавьте сливочное масло, перемешайте и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут.
  2. Если по истечении этого времени рис будет сыроват, долейте воды и оставьте в духовке до тех пор, пока рис не будет готов.
  3. Нарежьте вареное куриное мясо кубиками, поджарьте.
  4. Смешайте с рисом, консервированным горошком (сок предварительно слейте), вареной морковью, нарезанной кубиками, посолите, поперчите, выложите на смазанный маслом противень, поставьте в духовку.
  5. Подавайте к столу, выложив запеканку на блюдо.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Вторые блюда из мяса»

← предыдущий: Курица с яблоками и сыром
→ следующий: Курица в аджике

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus