Картошка по-французски на сковороде

Приготовление картошки на сковородке «по-французски»

Необходимые продукты для приготовления блюда: мякоть свинины картошка зелень чеснок перец лук соль томаты сыр Процесс готовки 1. Свиное мясо, либо то какое у вас имеется, нарезаем тоненькими ломтиками и быстро прижариваем на большом огне на сковороде, предварительно добавив немного подсолнечного масла. 2. Туда же выкладываем нарезанную дольками картошку. Около 10 — 15 минут жарим не накрывая крышкой на большом огне, не забывая иногда помешивать. […]

Мягкое мясо для шашлыка

Как быстро приготовить мягкое мясо для шашлыков?

1. С помощью киви. На два килограмма мяса потребуется один большой киви, можно также взять два маленьких. Если фрукт спелый, то помните его в руках и смешайте с мясом, если же твёрдый – сначала порежьте на маленькие кусочки, а потом добавьте в мясо. Посыпьте специями и луком по вкусу. Чтобы мясо размягчилось, достаточно подержать его 30 минут. 2. Вам потребуется: гранат (брать нужно именно сам […]

Самые вкусные маринады для шашлыка

Самые популярные маринады для шашлыка

Шашлык свиной с остринкой. Для такого маринада мясо нужно разрезать на равные куски. Пару головок лука нарезать кольцами, еще пару натереть на крупной терке. Затем добавить острый перец, порезанный мелкими кусочками и сок 1 лимона. Заливаем все это небольшим количеством минералки и растительного масла. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Шашлык в томатном маринаде. Нарезаем мясо, складываем его в кастрюлю. В это время […]

Жареная свинина от бабушки Ани

Жареная свинина от бабушки Ани

Недавно моя подруга поделилась со мной рецептом своей бабушки Ани, которым пользуется до сих пор и сама. Жареная свинина на сковороде, вопреки всем современным кулинарным правилам. И несмотря на это, получается она мягкой, сочной, не засушенной сверху. Мясо по этому рецепту кладется не в разогретое масло, а в горячую воду, налитую на сковороду, ниже уровня самого мяса, где-то наполовину. А уж потом происходит привычный процесс […]

Мягкая жареная печенка

Как приготовить очень мягкую жареную печенку

По этому рецепту можно приготовить как говяжью, так и свиную печень. Получается она действительно очень мягкой. А репчатым луком можно не только придать аромат блюду, но и использовать его в качестве гарнира. Просто для этого его надо положить достаточно много. Готовиться печенка очень быстро. Вот только мариновать ее желательно либо всю ночь, либо целый день. Первая проба в 2 часа показала, что времени было маловато. […]

Свекольно-мясные котлеты в сметане

Свекольно-мясные котлеты в сметане

Эти котлеты получаются весьма сочными, так как содержат не только овощи, но и впитывают в себя всю сметану. А вот вкус они имеют преимущественно мясной и сметанный. Свекла выдает свое присутствие в них больше цветом. Получается эдакий выгодный вариант мясных котлет, где самого мяса не так-то и много. Состав на 4 крупных котлеты: 260 г мясного фарша 260 г сырой свеклы 60 г репчатого лука […]

Свинина по-Егорлыкски

Свинина по-Егорлыкски

Думаю, название этого блюда произошло от названия реки Егорлык, протекающей в Ставропольском крае. Какая-нибудь креативная хозяйка взяла, да и усовершенствовала традиционные свиные отбивные. Вот и получилась свинина по-Егорлыкски. Как бы там ни было, но блюдо это стоит повторить и попробовать. Сочное тушеное мясо в сливочном соусе и с овощами — это очень не плохо. Состав на 1 порцию: 200 г свинины 100 г мелко натертой […]

Свинина в луке

Свинина в луке

Не смотря на простоту приготовления этого блюда, получается оно весьма вкусным. И ингредиенты для него доступны круглый год. А при помощи разнообразных пряностей и готовых приправ вкус можно делать каждый раз разным. Состав: свинина репчатый лук — по весу столько же сколько мяса растительное масло для смазывания формы любые специи и пряности — соль, острый перец, майонез, томатная паста, готовые приправы для мяса Способ приготовления […]

Свинина по-грузински

Свинина по-грузински

В этом рецепте свинины меня несколько  смущает лишь майонез. Вродебы не должно его быть в рецептах грузинской кухни. Но кто их знает, эти современные рецепты. А получается достаточно вкусно, хотя и калорийно. Если майонез смущает и вас, замените его на сметану. Состав: 0,5 кг нежирной свинины 4 средних картофелины 1 репчатая луковица 1 морковь при желании 100-150 г сливочного сыра соль по вкусу смесь перцев […]

Шашлык с медом и соевым соусом

Шашлык с медом и соевым соусом

Попробуйте приготовить по этому рецепту шашлык из свинины, замаринованный в соевом соусе и меде, и убедитесь сами в том, что это невероятно вкусно. Попробовав один раз этот способ приготовления, я возвращаюсь к нему неоднократно. Мясо получается сочным, ароматным и