Закуска «Сказка»

Закуска «Сказка»

Описание: Почему сказка? Игла в яйце, яйцо в утке… помните? Вот и навеяло=) А вообще, это очень вкусная и необычная закуска. Вкусна в горячем и в холодном виде. Можете подать на праздничный стол, а можете взять в дорогу или на пикник.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций:2

Ингредиенты для «Закуска «Сказка»:

  • Яйцо перепелиное; 10 шт
  • Фарш куриный(диетический); 250 г
  • Соль
    Соевый соус; 5 ст. л.
  • Мед; 2 ч. л.
  • Соус(гранатовый); 1 ст. л.
  • Кунжут

Способ приготовления

    Рецепт «Закуска «Сказка»: Перепелиные яйца отварить до полуготовности. Несколько хитростей для легкой очистки от скорлупы…

    Воду довести до кипения, подсолить. Опустить с помощью ложки по одному в кипяток. Варить 3 минуты и сразу поставить вод холодную проточную воду. Постучать широким концом по твердой поверхности, снять скорлупу.

    Обжарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, потряхивая.

    Яйца в фарш.

    Обжарить на небольшом количестве масла до готовности со всех сторон.

    Приготовить соус. Для этого развести мед в 5 столовых ложках соевого соуса и 1 ст. ложке гранатового соуса. Если мед твердый — можно слегка нагреть в микроволновке.

    Тефтельки наколоть на шпажки, обмакнуть полностью в соусе и обвалять в кунжуте.

    В процессе поедания рекомендую макать в тот же соус.