Кальмары Лолиго

Кальмары Лолиго

Список продуктов

  • Кальмары чищенные 100 г
  • Картофель чери отварной 120 г
  • Мука 50 г
  • Молоко кокосовое 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Чили-медовый соус 100 мл
  • Перец чили свежий красный 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка 20 г
  • Свекольный лист 10 г (5-6 шт)

Способ приготовления

    Кальмары и вареный картофель чери панируем в муке по отдельности. Затем так же отдельно обжариваем во фритюре. Лук репчатый нарезаем тонкими кольцами, панируем в муке и тоже обжариваем во фритюре, но не смешиваем с остальными продуктами.

    Делаем соус: в сковороде смешиваем кокосовое молоко, чили-медовый соус и сливочное масло, добавляем в соус картофель с кальмарами и тушим в сковороде около 1 минуты. Добавляем чили перец по вкусу. Затем добавляем рубленную петрушку, перемешиваем, выкладываем на тарелку. Украшаем сверху луком во фритюре и свекольным листом. Приятного аппетита!

Примечание

Любители морепродуктов наверняка по достоинству оценят этот вкусный и несложный рецепт.