Равиоли с лососем

Равиоли с лососем

Список продуктов:

Для теста:

  • Мука 2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Яичные желтки 2 шт.

Для начинки:

  • Копченый лосось 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Жирные сливки 200 мл
  • Рубленый зеленый лук 2 ч.л.
  • Молотый перец 0.5 ч.л.
  • Взбитое яйцо 1 шт.

Для соуса и подачи:

  • Сыр Грюйер 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Базилик 2-3 веточки
  • Помидоры черри 8 шт.

Способ приготовления

    1. Насыпать муку горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре лунку. Добавить 2 взбитых яйца и 2 яичных желтка, замесить гладкое тесто, при необходимости добавляя муку.

    2. Тонко раскатать тесто на присыпанном мукой столе, разделить его на две равные части.

    3. Измельчить в блендере рыбу и 2 яйца до получения однородной массы. Медленно добавить сливки, нарезанный лук и перец. Тщательно перемешать.

    4. Разделить мусс из лосося на 24 равных по размеру порции и поместить в двух сантиметрах друг от друга на одном листе теста.

    5. Смазать тесто взбитым яйцом между горками мусса из лосося. Накрыть вторым листом теста и вырезать равиоли.

    6. Отварить равиоли в течение 6 минут в кипящей воде.

    7. Расплавить тертый сыр Грюйер в горячих сливках, полить полученным соусом равиоли и подать к столу, украсив помидорами черри и листиками базилика.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*