Рецепт «Рассольник с грибами»: как приготовить

Тип блюда: Первые блюда[1]

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • петрушка: по вкусу
  • укроп: по вкусу
  • морковь: 2 морковки
  • картофель: 100 гр.
  • огурец соленый: 100 гр.
  • щавель: 50 гр. (один пучок)
  • грибы сушеные: 50 гр.
  • пастернак: 50 гр.

Этапы приготовления

  1. Сушеные грибы промойте, залейте холодной водой и оставьте набухать на 3-4 часа.
  2. После этого сварите их в той же воде (не солите).
  3. Готовые грибы достаньте из бульона, промойте, нашинкуйте соломкой.
  4. Морковь, лук и коренья вымойте, нарежьте соломкой, слегка обжарьте на масле (растительном или сливочном), положите в грибной бульон и вскипятите.
  5. Добавьте очищенный и нарезанный картофель, варите до его полуготовности.
  6. Добавьте нарезанные соленые огурцы, долейте немного воды и варите до готовности.
  7. Примерно за 10 минут до конца готовности положите в рассольник вареные грибы, нарезанные листья щавеля, посолите, поперчите по вкусу.
  8. Подавайте со сметаной, посыпав рассольник рубленой зеленью укропа.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Первые блюда»

← предыдущий: Борщ украинский вегетарианский
→ следующий: Рассольник домашний на мясном бульоне

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus