Раковые шейки с сулугуни

Раковые шейки с сулугуни

Список продуктов

  • 1200 г раки
  • 1/2 шт перца чили
  • 1 стебель селдерея
  • 1 морковь
  • 3000 мл воды
  • 150 г укропа
  • 2 г лаврового листа
  • 5 г душистого перца горошком
  • 30 г морской соли

Для соуса «Тартар»:

  • 20 г сельдерея (стебель)
  • 20 г свежих огурцов
  • 10 г свежего укропа
  • 30 г сметаны
  • 30 г майонеза (по вкусу можно добавить соли и черного молотого перца)
  • 5 шт. раковых шеек
  • 75 г сыра сулугуни
  • 5 мл оливкового масла
  • 6 г зеленого и розового перца горошком
  • 50 г соуса «Тартар»

Способ приготовления

    1. Раков промыть и подготовить к варке;

    2. Перец чили очистить от семян, стебель сельдерея и морковь нарезать мелким кубиком. В кастрюлю с водой поместить зонтики укропа, очищенный и нарезанный перец чили, подготовленные морковь и стебель сельдерея, лавровый лист, душистый перец горошком и посолить. Довести воду до кипения;

    3. Опустить в кастрюлю раков вниз головой. Раки должны быть полностью покрыты водой. После закипания варить 3-4 минуты. Готовых раков настоять в отваре 15-20 минут;

    4. Подготовленный сельдерей, очищенные свежие огурцы нарезать мелким кубиком, укроп мелко порубить и перемешать все со сметаной и майонезом. Довести до вкуса солью и перцем;

    5. Раковые шейки очистить от панциря;

    6. Сыр сулугуни нарезать на тонкие пластинки и каждую сложить фигурно в виде бантика;

    7. Мясо раковой шейки обернуть кольцом вокруг бантика из сыра сулугуни и зафиксировать шпажкой. Выложить на блюдо и украсить капельками оливкового масла. Декорировать тарелку дробленым розовым перцем и зеленым перцем горошком, отдельно подать соус «Тартар».