Рецепт «Рагу куриное»: как приготовить

Тип блюда: Вторые блюда из мяса[1]

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 20 гр.
  • сахар: по вкусу
  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • масло сливочное: 2 столовых ложки
  • лук репчатый: 100 гр.
  • петрушка: 80 гр.мелко нарезанного корня
  • томатная паста: 80 гр.
  • морковь: 200 гр.
  • картофель: 0,6 кг.
  • курица: 1 штука
  • лист лавровый: по вкусу

Этапы приготовления

  1. Курицу вымойте, снимите кожу, разрубите на небольшие куски и обжарьте до румяной корочки.
  2. Залейте курицу небольшим количеством горячего бульона или водой, добавьте томатную пасту, тушите 30-40 минут.
  3. Из оставшегося после тушения бульона приготовьте соус.
  4. Обжарьте нарезанные лук, морковь, петрушку.
  5. Обжарьте пшеничную муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.
  6. Добавьте теплый бульон, обжаренные овощи, варите при слабом огне.
  7. В конце готовки соуса добавьте специи, соль, сахар, лавровый лист.
  8. Процедите соус, залейте им кусочки курицы, добавьте нарезанные кубиками и обжаренные картофель, морковь, лук, петрушку.
  9. Тушите 15-20 минут.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Вторые блюда из мяса»

← предыдущий: Запеканка из куриного мяса
→ следующий: Курица с яблоками и сыром

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus