Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Список продуктов

  • 190 г муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/3 стакана кефира или сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • Щепотка соли

Способ приготовления

    1. В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель.

    2. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

    3. Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.

    4. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*