Цимес с курицей

Цимес с курицей

Хочу поделиться своими впечатлениями и восторгами от приготовления и дегустации нового для себя блюда, под названием — Цимес. Цимес, как и форшмак, является аутентичным блюдом традиционной еврейской кухни, искусство которой заключается в удивительной возможности и находчивости из простых, легко доступных всем продуктов, приготовить изумительные по вкусу и богатству ароматов блюда, как на каждый день, так и к празднику. Рецепт у меня хранился давно, но долго […]

Филе куриное пикантное

Филе куриное пикантное

Блюдо очень простое в приготовлении, но интересное из-за получающегося вокруг филе соуса. Хотя, назвать это соусом можно очень условно. Это не жидкий соус в обычном варианте, а густая, вкусная орехово-оливково-изюмная масса. Состав блюда позволяет отнести его к праздничным. А приготовить такую курочку лучше даже заранее, чтобы дать хорошо пропитаться мясу этой вкусной оболочкой. Состав: 1 кг куриного филе 1 большая баночка оливок или маслин 1 […]

Фасоль с курицей и овощами

Фасоль с курицей и овощами

Сытное и полезное блюдо получается из фасоли, курицы и овощей. Готовить его достаточно быстро, а накормить вкусным обедом получится всю семью в придачу с гостями. Из этой пропорции продуктов у меня получается полная большая сковорода. Состав: 2 стакана сухой фасоли 0,5 кг куриного филе 1 большая репчатая луковица 1 большая морковь 2 крупных свежих помидора 2 ст. ложки томатной пасты 3 зубчика чеснока приправы для […]

Свинина в луке

Свинина в луке

Не смотря на простоту приготовления этого блюда, получается оно весьма вкусным. И ингредиенты для него доступны круглый год. А при помощи разнообразных пряностей и готовых приправ вкус можно делать каждый раз разным. Состав: свинина репчатый лук — по весу столько же сколько мяса растительное масло для смазывания формы любые специи и пряности — соль, острый перец, майонез, томатная паста, готовые приправы для мяса Способ приготовления […]

Свинина по-грузински

Свинина по-грузински

В этом рецепте свинины меня несколько  смущает лишь майонез. Вродебы не должно его быть в рецептах грузинской кухни. Но кто их знает, эти современные рецепты. А получается достаточно вкусно, хотя и калорийно. Если майонез смущает и вас, замените его на сметану. Состав: 0,5 кг нежирной свинины 4 средних картофелины 1 репчатая луковица 1 морковь при желании 100-150 г сливочного сыра соль по вкусу смесь перцев […]

Куриное филе с яблоками и овощами под сыром

Куриное филе с яблоками и овощами под сыром

Нежным, сочным, сытным получается это куриное филе в сочетании с яблоками, овощами и сыром. Не жирное, с легкой сладкой ноткой, не острое, но при этом вкусное — оно может претендовать на место на праздничном столе. И готовить его не сложно и быстро. Состав: 600 г куриного филе 3 твердых сладких яблока 1 крупная репчатая луковица 2 средних помидора 150 г сливочного сыра 2 ст. ложки […]

Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с курицей

Плов из булгура отличается от традиционного рисового тем, что крупа эта имеет своеобразный приятный вкус и аромат. Кроме того, она получается рассыпчатой, даже если остается влажной. Ее никогда не надо промывать и надо обжаривать на сливочном масле для получения орехового вкуса. Состав на 3-4 порции: 1 стакан булгура (стакан 250 мл) 1 стакан воды 1 крупная морковь 1 репчатая луковица 2 куриных бедра 40-50 г […]

Курица с ананасами

Курица с ананасами

Курица с ананасами бывает совершенно разной. Ее можно запечь в духовке, приготовить в кисло-сладком соусе, с майонезом или вот таким способом, как здесь. Ингредиенты: куриное филе- 800 г консервированные ананасы — 1 большая банка (800 г) сыр — 200 г соль по вкусу перец черный молотый по вкусу или приправа для курицы майонез — 3-4 ст. ложки сок одного апельсина растительное масло для жарки Приготовление […]

Котлеты рубленые из куриного филе

Котлеты рубленые из куриного филе

Из рубленого куриного филе получаются очень нежные и сочные котлеты. В этом рецепте нет хлеба, но не смотря на это, выходят они ничуть не хуже, чем классические. Состав: 500 г филе курицы 1 яйцо 3 средних луковицы 3 ст. ложки картофельного крахмала 2-3 ст. ложки майонеза соль черный молотый перец растительное масло для жарки Приготовление котлет Куриное филе вымыть, дать стечь воде и нарубить на […]

Курица в миндальной крошке

Курица в миндальной крошке

Куриное мясо считается самым нежным и диетическим. Блюда из курицы особенно уместны 14 февраля, когда ужин нужен питательный, но легкий. Чтобы приготовить курицу в миндальной крошке нам понадобится: Куриное филе (грудки) – 4 шт. Миндальные орехи – 1 стакан Чеснок Оливковое масло Соль Перец Петрушка Способ приготовления курицы в миндальной крошке: 1.Сложить в блендер и мелко смолоть миндаль с чесноком и приправами. 2.Отбить курицу, обвалять […]