Мягкое мясо для шашлыка

Как быстро приготовить мягкое мясо для шашлыков?

1. С помощью киви. На два килограмма мяса потребуется один большой киви, можно также взять два маленьких. Если фрукт спелый, то помните его в руках и смешайте с мясом, если же твёрдый – сначала порежьте на маленькие кусочки, а потом добавьте в мясо. Посыпьте специями и луком по вкусу. Чтобы мясо размягчилось, достаточно подержать его 30 минут. 2. Вам потребуется: гранат (брать нужно именно сам […]

Самые вкусные маринады для шашлыка

Самые популярные маринады для шашлыка

Шашлык свиной с остринкой. Для такого маринада мясо нужно разрезать на равные куски. Пару головок лука нарезать кольцами, еще пару натереть на крупной терке. Затем добавить острый перец, порезанный мелкими кусочками и сок 1 лимона. Заливаем все это небольшим количеством минералки и растительного масла. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Шашлык в томатном маринаде. Нарезаем мясо, складываем его в кастрюлю. В это время […]

Говяжья печень в гранатовом соусе

Говяжья печень 500 г., сливочное масло 2 ст.л., крахмал 1 ч.л., вода1/4 стакана, гранатовый сок 1 стакан, соль, молотый перец по вкусу, молотый кориандр1

Вонтоны с морепродуктами

Вонтоны с морепродуктами

НАДО: 500 г теста Фило Начинка: 500 г гребешков 500 г тунца (сырого) Маринад: 100 мл соевого соуса 50 мл кунжутного масла Перец по вкусу

Домашний чесночный майонез

Домашний чесночный майонез

1 стакан оливкового масла 2 желтка 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст.л. чеснока Соль и перец – по вкусу. Способ приготовления 1

Овощной паштет

Овощной паштет

2 вяленых помидора 20 г оливок без косточки 50 г миндаля 100 г свежего или запеченного красного перца 50 мл оливкового масла ? ч. л. паприки

Соус-маринад барбекю

Соус-маринад барбекю

400 г готового томатного соуса 3 ст. л. хорошей томатной пасты 1 средняя луковица 4–5 зубчиков чеснока 2 ст. л. вустерского соуса 3 ст. л. яблочного

Зеленый соус к мясу

Зеленый соус к мясу

700 г. недозрелых зеленых ягод крыжовника 2 луковицы 5 зубчиков чеснока 4 ст. ложки сахара 4 ст. ложки белого винного или яблочного уксуса Щепотка