Рецепт «Приправа „Витаминная“»: как приготовить

Тип блюда: Заготовки[1]

Домашние приправы, которые легко готовить и хранить, внесут приятное и полезное разнообразие в зимнее меню.

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: 0,5 кг.
  • лук репчатый: 1 кг.
  • петрушка: по вкусу (будет вкуснее, если положить в приправу не только зелень, но и корешки)
  • морковь: 1 кг.
  • перец болгарский: 1 кг.
  • помидор: 1 кг.
  • сельдерей: по вкусу (будет вкуснее, если положить в приправу не только зелень, но и корешки)

Этапы приготовления

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
  3. Ингредиенты сложить в большую кастрюлю или тазик, тщательно перемешать с солью и оставить на ночь, накрыв полотенцем.
  4. Утром разложить приправу по стерилизованным банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками или закатать, хранить в прохладном месте.
  5. Добавляйте в супы, борщи и солянки.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Заготовки»

← предыдущий: Аджика. Рецепт №1.
→ следующий: Зимняя окрошка

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus