Похлебка из сардин в горшочке

Похлебка из сардин в горшочке

Список продуктов

Состав (на 4 порции):

  • Сардины — 300 г
  • Хек — 500 г
  • Подберезовики — 200 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маргарин 2 столовые ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 головки
  • Лавровые листья 2 шт.
  • Перец черный молотый 0,5 чайной ложки
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Петрушка

Способ приготовления

1. Свежие грибы отварите в течение 30-40 минут.

2. Морковь, рубленую петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарежьте кубиками и обжарьте на маргарине до полуготовности.

3. Рыбу (сардина, минтай, треска) разделайте, нарежьте небольшими кусочками и варите 10-15 минут в небольшом количестве воды.

4. В горшочек с кипящим бульоном (рыбный бульон и грибной отвар) положите кубики очищенного картофеля и варите 5-7 минут, затем добавьте обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доведите до готовности.

5. Заправьте похлебку рубленым чесноком и сметаной.