Рецепт «Помидоры консервированные»: как приготовить

Тип блюда: Заготовки[1]

В банки можно уложить разное количество помидор, в зависимости от их размера. Поэтому уложите аккуратно вымытые овощи в банки, а уж затем прикидывайте нужное количество рассола.

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: 50-60 гр.
  • вода: 1 литр
  • помидор: около 1 кг.

Этапы приготовления

  1. Пожалуй, самый простой рецепт вкусной заготовки.
  2. Приготовьте рассол: на литр воды кипящей воды — 50-60 гр. соли.
  3. Отберите помидоры, — прекрасно подойдут мелкоплодные, аккуратные круглые плоды, Отбраковывайте поврежденные, с трещинками или солнечными ожогами.
  4. Стерилизуйте банки.
  5. Уложите вымытые помидоры в банки, залейте горячим рассолом.
  6. Закатайте крышки.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Заготовки»

← предыдущий: Лечо с фасолью
→ следующий: Салат осенний с капустой

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus