Рецепт «Помидоры консервированные с гроздьями рябины»: как приготовить

Тип блюда: Заготовки[1]

Честно говоря, я приготовила баночку с такими рябинными помидорами совсем недавно. Но взяла рябину, которая во дворе у бабушки уже хорошенько подмерзла, а значит, большую часть своей горечи, наверное, потеряла. В следующем году можно будет попробовать и с осенней ягодой.

Ингредиенты[2]

  • сахар: 100 гр.
  • соль поваренная: 30 гр.
  • вода: 1 литр
  • помидор: 2 кг.
  • рябина: 0,5 кг. гроздьев рябины

Этапы приготовления

  1. Помидоры вымыть, наколоть деревянной шпилькой или вилкой со стороны плодоножки.
  2. Гроздья рябины тщательно промыть.
  3. Уложить в банку помидоры вместе с рябиной.
  4. Растворите в воде сахар и соль, доведите до кипения, залейте помидоры и ягоды три раза (залить, продержать 5-10 минут, вылить раствор в кастрюлю, снова прокипятить и снова залить на 5-10 минут).
  5. Банку закатать.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Заготовки»

← предыдущий: Салат „Киевский“
→ следующий: Помидоры консервированные с медом и яблочным соком

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus