Помидоры, фаршированные салатом

Помидоры, фаршированные салатом

Список продуктов

  • 5 крупных плодов томата
  • 2 отварных куриных бедрышка
  • 3 отварных куриных яйца
  • 1 небольшой болгарский перчик
  • По половине небольших пучков зелени, такой как петрушка, укроп и базилик
  • Майонез для заправки

Способ приготовления

    Отваренное и охлажденное куриное мясо мелко нарезать.

    Яйца мелко порубить.

    Мякоть перчика сначала нарезать полосками, часть которых отложить, а остальную часть нарезать маленькими кубиками.

    С помидорами придется немного повозиться, так как нужно оформить края зубчиками. Сначала нужно срезать верхнюю часть и вырезать края, а затем осторожно, чайной или десертной ложечкой вынуть мякоть.

    Помидорные чашечки присолить и перевернуть минут на 7, за это время стечет лишний сок.

    Зелень особо обрабатывать не нужно. Достаточно ее хорошо ополоснуть под проточной водой и мелко нарезать.

    Соединить все нарезанные и порубленные продукты, посыпать специями и заправить майонезом, а при желании можно использовать сметану — вкус будет нежнее. Кстати, можно добавить немного дробленых орешков, вкус станет пикантнее.

    Осталось только заполнить помидорные чашечки начинкой и украсить блюдо.