Рецепт «Почки жареные с помидорами»: как приготовить

Тип блюда: Вторые блюда из мяса[1]

Для этого блюда можно использовать не говяжьи почки, а, например, свиные или бараньи.

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • помидор: 100 гр.
  • почки говяжьи: 250 гр.

Этапы приготовления

  1. Почки (можно готовить в этом блюде говяжьи, свиные или бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой, вымачивать, меняя воду, в течение 3-4 часов.
  2. Залить холодной водой, довести до кипения, слейте воду.
  3. Эту процедуру повторить два раза.
  4. Обработанные таким образом почки залить горячей подсоленной водой и варить до готовности около часа.
  5. Вымойте, нарежьте круглыми ломтиками помидоры, обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  6. Отварные почки, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, обжаривайте на растительном масле с обеих сторон.
  7. Подавайте почки, укладывая на них обжаренные помидоры.
  8. Можно полить блюдо лимонным соком.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Вторые блюда из мяса»

← предыдущий: Биточки из печени
→ следующий: Семах с печенью

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus