Рецепт «Почки в сметане»: как приготовить

Тип блюда: Вторые блюда из мяса[1]

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • сметана: 1 стакан
  • томатная паста: 2 столовых ложки
  • морковь: 2 штуки
  • картофель: 5 картофелин
  • огурец соленый: 4 штуки
  • чеснок: 3 зубчика
  • репа: 2 репы среднего размера
  • почки говяжьи: 800 гр.

Этапы приготовления

  1. Почки (можно готовить в этом блюде говяжьи, свиные или бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой, вымачивать, меняя воду, в течение 3-4 часов.
  2. Залить холодной водой, довести до кипения, слить воду.
  3. Эту процедуру повторить два раза.
  4. Обработанные таким образом почки залить горячей подсоленной водой и варить до готовности около часа.
  5. Готовые почки остудить, нарезать тонкими ломтиками, поджарить на растительном масле.
  6. Картофель, морковь и репу очистить, нарезать брусочками, картофель и морковь поджарить.
  7. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
  8. Чеснок очистить, растолочь.
  9. В кастрюлю выложить почки, картофель, морковь, репу, залить сметаной, тушить 10-15 минут, добавить нарезанные соленые огурцы, перец, соль, лавровый лист.
  10. За пять минут до готовности положить томатную пасту, толченый чеснок.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Вторые блюда из мяса»

← предыдущий: Семах с печенью
→ следующий: Грибное рагу с говядиной

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus