Рецепт «Плов с цыпленком»: как приготовить

Тип блюда: Вторые блюда из мяса[1]

Блюдо, которое при умелом подходе получается очень вкусным и ароматным. Если рис не выходит рассыпчатым, попробуйте использовать пропаренный, его проще готовить.

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • масло сливочное: 2 столовых ложки
  • лук репчатый: 1 луковица
  • вода: 1 литр
  • рис круглозерный: 1,5 стакана
  • цыпленок: 1 штука

Этапы приготовления

  1. Очистить лук.
  2. Цыпленка вымыть, снять кожу, порубить на мелкие куски, варить на медленном огне, положив в воду луковицу целиком, подсолив и периодически снимая пену.
  3. Перебрать и промыть рис, подсушить в полотенце, поджарить в жаровне на небольшом количестве растительного масла.
  4. Положить к рису мясо цыпленка, подлить бульон, оставшийся от варки, закрыть крышкой, тушить в духовке на среднем огне 20-25 минут, до готовности.
  5. Перед подачей сверху положить на небольшие кусочки сливочного масла.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Вторые блюда из мяса»

← предыдущий: Крученики
→ следующий: Печень говяжья под соусом

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus