Рецепт «Пюре томатное»: как приготовить

Тип блюда: Заготовки[1]

Известно, что при тепловой обработке сложно сохранить все витамины. Однако такое томатное пюре сбережет для вас минеральные вещества, так нужные в холодное время года. Сколько бы вы не взяли помидоров для этого блюда, готовьте пюре в большой кастрюле, — будет много пены. Емкости с готовым пюре нужно будет прокипятить. Уложите на дно кастрюли для кипячения деревянную или тканевую прокладку, чтобы банки не разбились. Готовое вкусное томатное пюре храните в прохладном темном месте.

Ингредиенты[2]

  • помидор: 1 кг.

Этапы приготовления

  1. Вымойте зрелые помидоры, удалите плодоножки, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Вымойте и прокипятите банки или бутылки, в которых собираетесь хранить пюре.
  3. Помидорную массу выложите в кастрюлю, доведите до кипения на медленном огне.
  4. Горячие помидоры протрите через мелкое сито, так, чтобы семена и кусочки кожицы остались в нем.
  5. Полученную массу снова уложите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте.
  6. Когда пюре уварится примерно в два-три раза, уложите его в в приготовленные емкости, опустите их в кастрюлю с горячей водой, кипятите в течение 30-40 минут.
  7. Закрывайте емкости заранее прокипяченными крышками.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Заготовки»

← предыдущий: Овощное ассорти
→ следующий: Соус томатный

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus