Пирожки с семгой, шпинатом и рикоттой по-норвежски

Пирожки с семгой, шпинатом и рикоттой по-норвежски

Список продуктов

  • 500 г. слоеного теста,
  • 1 яйцо, взбитое

Для начинки:

  • 150 г. норвежской семги
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук-шалот
  • Оливковое масло
  • Свежий тимьян по вкусу
  • Томатный соус
  • 300 г. свежего шпината
  • 3 ст.л. рикотты
  • Соль по вкусу.

Для томатного соуса:

  • 4 помидора среднего размера
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. густой томатной пасты
  • 2 ст.л. свежего орегано
  • 1 ч.л. тростникового сахара
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Способ приготовления томатного соуса:

    Поместить все ингредиенты (кроме соли и перца) в кухонный комбайн или блендер, и тщательно перемолоть до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Способ приготовления начинки:

    Лук-шалот и чеснок обжарить в маленькой кастрюле в оливковом масле. Затем добавить томатный соус, немного тимьяна и потушить на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавить шпинат, семгу и рикотту. Осторожно перемешать все ингредиенты, посолить и тушить до готовности рыбы.

Приготовление пирожков:

    Раскатать слоеное тесто толщиной 0,5 см и сделать кружки диаметром около 10 см. Смазать тесто взбитым яйцом, уложить посередине начинку и аккуратно скрепить края теста на манер полумесяца. Пирожки выпекать в духовке при температуре 180 градусов° до готовности. Подавать как закуску или как самостоятельное блюдо с салатом.