Летний пирог с крошкой

Летний пирог с крошкой

Список продуктов

  • 300 г. черешни
  • 400 г. клубники
  • 250 г. черники
  • 115 г. мелкого сахара
  • 2 ст. л. крахмала

Для крошки:

  • 170 г. муки
  • 60 г. фундука
  • 120 г. сливочного масла
  • 60 г. мелкого сахара

Способ приготовления

    1. Разогреть духовку до 200°С. Ягоды вымыть, обсушить. Из черешни удалить косточки. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Положить в форму для выпечки.

    2. Поместить муку и фундук в кухонный комбайн. Рубить до мелкой крошки. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, продолжать рубить в импульсном режиме, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и перемешать.

    3. Посыпать крошкой фрукты, прижать лопаткой. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин. Затем снизить температуру до 190°С. Готовить еще 15 мин. Подавать горячим или теплым.