Рецепт «Пирог „Бабушкин“»: как приготовить

Тип блюда: Сладкая выпечка[1]

Простой в приготовлении, вкусный пирог, который многие помнят с детства. С начинкой можно экспериментировать, как душе угодно, — проще всего взять любимое варенье. А летом, когда фрукты и ягоды наполнены вкусом и запахом, можно положить в пирог сливы (очищенные от косточки, разрезанные пополам), яблоки (их нарезать на ломтики и посыпать сахаром в каждом слое) или, например, смородиново-черничный микс.

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 2.5 стакана
  • масло сливочное: 1 пачка (250 гр.)
  • варенье: по вкусу

Этапы приготовления

  1. Охлажденное сливочное масло (или маргарин хорошего качества) и муку размять вилкой в крошку. Можно делать это руками, но тогда лучше поторопиться, масло быстро согревается.
  2. Готовую крошку убрать в холодильник.
  3. Разогреть духовку.
  4. Постелить в форму для запекания пекарскую вощеную бумагу (или использовать силиконовую форму, тогда бумага не понадобится).
  5. Выложить в форму приличный (1,5-2 сантиметра) слой крошки.
  6. Смазать вареньем.
  7. Высыпать второй слой крошки (это верх пирога, здесь можно не волноваться, чтобы слой был сплошным).
  8. Запекать около 50 минут (проверить донышко на готовность спичкой).
  9. Пирог можно подавать теплым с шариком мороженого, или охлажденным.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Сладкая выпечка»

← предыдущий:
→ следующий:

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus