Песочное абрикосовое печенье

Песочное абрикосовое печенье

Список продуктов

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 125 г сахарной пудры
  • 400 г муки (или больше, если потребуется)
  • 30 мелких абрикосов или 15 покрупнее

Способ приготовления

    1. Из абрикосов вынимаем косточки. Мелкие разрезаем на 2 части, более крупные — на 4.
    2. Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
    3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет крошиться — это нормально.
    4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 6-7 см. В центр каждого кладем кусочек абрикоса и скрепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием посередине.
    5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
    6. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться.
    7. Вынимаем, остужаем и подаем, посыпав сахарной пудрой.