Перцы, фаршированные грибами

Перцы, фаршированные грибами

Список продуктов

Для начинки:

  • 200 мл риса
  • 600 мл овощного (куриного) бульона
  • 300 г свежих грибов
  • 200 г лука-порея (репчатого)
  • 100 + 100 мл сливок (15%) или нежирной сметаны
  • 50 г сырокопченого бекона рубленая зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления

    Отварить рис в бульоне (примерно 20 -25 минут).

    Порезать лук, бекон и грибы.

    Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить бекон в течение 2 минут.

    Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

    Выложить в сковороду грибы, порезанные на небольшие кусочки и, периодически помешивая, подержать на огне в течение 5 минут, посолить и поперечить.

    Добавить к грибам рис, сливки, рубленую зелень и перемешать.

    Срезать верхушки перцев (или разрезать пополам в длину), очистить от семян и наполнить фаршем.

    На дно латки, налить 1 ст. л. растительного масла и 100 мл сливок.

    Выложить перцы и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке в течение 20-25 минут.

    Подавать перцы со сметаной или крем-фреш.