Пепероната — болгарский перец по-итальянски

Пепероната — болгарский перец по-итальянски

Список продуктов

  • 800 г болгарского перца: красный, желтый и зеленый
  • 600 г томатов
  • 300 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Способ приготовления

Разрежьте перцы пополам по вертикали, удалите стебель и семена, промойте их и порежьте на дольки.

Вымойте и очистите помидоры, чтобы снять кожицу, погрузите помидоры в кипящую воду на несколько секунд, также удалите семена и нарежьте их на кубики. Можно использовать и консервированные помидоры в собственном соку, что я, собственно и сделала.

Очистите и вымойте лук, нарежьте его дольками, добавьте очищенный чеснок и поставьте тушиться с небольшим количеством оливкового масла на медленном огне.

Когда лук станет мягким, добавьте перец с лавровым листом и продолжайте тушить на умеренном огне, постоянно помешивая, минут 20, до полуготовности.

Теперь солим-перчим и добавляем помидоры и базилик. Продолжаем тушить до готовности на слабом огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Остается переложить в блюдо и подавать, хотя пеперонату можно есть и горячей или холодной, и, на мой взгляд, на следующий день она еще вкуснее!