Печеночный торт

Печеночный торт

Список продуктов

  • Куриная печень 800 г
  • Мука 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез 300 г
  • Молоко 250 мл
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления

    Печень промыть, удалить прожилки и пленки. Измельчить печень в блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

    На разогретую сковороду с растительным маслом наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

    Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

    Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

    В конце смазать торт майонезом и дать остыть.

Примечание

Приготовить печеночный торт по этому рецепту будет совсем просто, а результат обязательно порадует.