Печенье с кленовым сиропом

Печенье с кленовым сиропом

Список продуктов:

  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Соль 0,5 столовых ложки
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Сахар белый 0,3 стакана
  • Сахар коричневый 0,3 стакана
  • Сироп кленовый 2 столовых ложки
  • Ваниль экстракт 1 чайная ложка
  • Орехи грецкие
  • Фундук или миндаль (измельченные) 1 стакан

Для украшения:

  • Сахар разноцветный или декоративная посыпка — по вкусу

Способ приготовления

    1.На листе бумаги для выпечки смешайте муку и соль.

    2.В чашу блендера выложите размягченное масло и весь сахар, перемешайте до однородной массы. Порциями всыпайте муку с бумаги, перемешивая на низкой скорости. Добавьте кленовый сироп и ваниль, в конце – орехи, перемешайте.

    3.Разделите тесто на 2 равные части. Сформируйте два диска, заверните в пленку и охладите, минимум 1 час.

    4.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Удалите пленку с одного диска теста, поместите его между двумя листами для выпечки, раскатайте в тонкий пласт.

    5.С помощью формочек или по трафарету вырежьте из теста кленовые листья. Остатки теста скатайте в шар и поставьте в холодильник.

    6.Выложите печенье на противень с бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 12–15 минут до золотистого цвета. Переложите на решетку для охлаждения.

    7.Повторите весь процесс с оставшимся тестом, испеките вторую порцию печенья, дайте остыть.

    8.С помощью кисточки смажьте остывшее печенье кленовым сиропом и украсьте цветным сахаром или посыпкой. Дайте постоять 1 час.

    9.Выложите в коробку или контейнер, перекладывая каждый слой печенья вощеной бумагой. Можно хранить его неделю при комнатной температуре или месяц в холодильнике.

Примечания

Нежное печенье в виде осенних листочков понравится детям.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*