Печенье Рождественские веночки

Печенье Рождественские веночки

Список продуктов

  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г миндальной муки
  • 1 ст. л. холодной воды
  • Щепотка соли
  • 50 г вяленой клюквы
  • 20-30 г несоленых фисташек

Способ приготовления

    Разогрей духовку до 190С. Замеси песочное тесто. Муку, пудру, масло, миндальную муку перетри в крошку, если необходимо добавь немного холодной воды. Вымеси до получения гладкого теста. Заверни в пленку, убери на 30 мин -1 час в морозильник.

    Раскатай тесто слоем 0,5 см, вырежи формочкой кольца и отверстия в них. Порежь клюкву, поруби фисташки, выложи слегка прижимая на кольца. Выпекай при температуре 190С в течение 15 мин, до золотистого цвета. Остуди полностью.