Рецепт «Печень говяжья под соусом»: как приготовить

Тип блюда: Вторые блюда из мяса[1]

Это блюдо несложно приготовить, главное — купить свежую печень.

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • лук репчатый: 2 луковицы
  • морковь: 2 штуки
  • вода: 0,5 л.
  • легкое говяжье: 700 гр.
  • лист лавровый: по вкусу
  • печень говяжья: 700 гр.
  • сало свиное: 50 гр.

Этапы приготовления

  1. Приготовить овсяной соус: овсяные хлопья замочить в воде, настоять несколько часов, процедить, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и прокипятить.
  2. Печень, легкое, сало тщательно промыть.
  3. Печень и легкое нарезать кубиками.
  4. Лук и морковь очистить, нашинковать, пассеровать на небольшом количестве растительного масла.
  5. Сало нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанные легкое и печень, пассерованные лук и морковь.
  6. Все сложить в кастрюлю, залить овсяным соусом, прокипятить.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Вторые блюда из мяса»

← предыдущий: Плов с цыпленком
→ следующий: Биточки из печени

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus