Спиральки запеченные с овощами и сыром

Спиральки, запеченные с овощами и сыром

Список продуктов

  • Молоко (2,5%) 3 стакана
  • Горошек замороженный 1 стакан
  • Капуста цветная 400 грамм
  • Сыр чеддер 350 грамм
  • Паста спиральки 350 грамм
  • Брокколи 225 грамм
  • Сыр мягкий сливочный 225 грамм
  • Масло сливочное 2 столовых ложки
  • Горчица (порошок) 0,5 чайных ложки
  • Орех мускатный 0,5 чайных ложки
  • Перец кайенский 1 щепотка, соль

Способ приготовления

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом небольшие керамические формочки. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту.

    2. В кастрюлю с кипящей водой выложите пасту, варите 3 минуты, добавьте замороженный горошек, брокколи, цветную капусту, варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг.

    3. В процессоре перемешайте 225 г тертого чеддера, мягкий сыр, масло, горчицу, мускатный орех, соль по вкусу. Влейте молоко, измельчите массу до состояния пюре.

    4. В пасту с брокколи и цветной капустой добавьте сырную массу, перемешайте. Разложите полученную массу по керамическим формочкам, посыпьте оставшимся чеддером. Поставьте формочки на противень, запекайте в духовке 15-20 минут.

    5. Совет: Вместо спиралек возьмите любую другую короткую пасту. Подойдут и рожки, и бантики, и перья.