Рецепт «Паштет из куриной печени»: как приготовить

Тип блюда: Бутерброды[1]

Уверены, многие помнят этот простой в приготовлении паштет с детства. Еще бы, ведь готовить легко, а в дополнение к утренним тостам — вкусно!

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • масло сливочное: 100 гр.
  • лук репчатый: 2-3 шт.
  • морковь: 2-3 шт.
  • печень куриная: 1 кг.

Этапы приготовления

  1. Очистите лук и морковь.
  2. Нашинкуйте лук, натрите морковку на терке.
  3. Печень промойте, удалите пленочки и жилки, нарежьте небольшими кусочками, вместе с овощами уложите в сковородку или казанок.
  4. Некоторые хозяйки обжаривают печень и овощи (10-15 минут, периодически помешивайте), некоторые тушат подольше на небольшом огне. Вам стоит попробовать и тот способ, и тот, чтобы точно знать, какой паштет в результате понравится больше.
  5. Обжаренную или тушеную печень пропустите через мясорубку, снова выложите в жаровню или сковороду.
  6. На небольшом огне прогрейте паштет, добавив в него сливочное масло.
  7. Приготовьте банки для паштета.
  8. Когда масло растворится, тщательно перемешайте паштет и выложите в банки.
  9. Остудите, затем храните в холодильнике.
  10. Впрочем, как показывает практика, долго паштет в холодильнике не застаивается.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Бутерброды»

← предыдущий: Творожно-сырная паста с зеленью для бутербродов
→ следующий: Бутерброды с печенью трески и сыром

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus