Панна Котта с клубничным желе

Панна котта с клубничным желе

Список продуктов

Для сливочного желе:

  • Сливки 20% 400 мл
  • Желатин 1 ст.л.
  • Сахар 70 г
  • Молоко 100 мл

Для клубничного желе:

  • Клубника 200 г
  • Сахар 50 г
  • Желатин 2 ч.л.
  • Клубника для украшения 6 шт.

Способ приготовления

    1. Желатин залить 4 ст.л. холодной воды и оставить на 5 минут.

    2. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.

    3. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в 6 бокалов. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.

    4. Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут.

    5. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст.л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.

    6. Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать, украсив свежей клубникой.