Паккери с пармезаном

Паккери с пармезаном

Список продуктов

  • 100 г паккери
  • 150 г неаполитанского (или томатного) соуса
  • 20 г пармезана
  • 30 г моцареллы
  • 100 г баклажанов
  • Базилик
  • Оливковое масло

Способ приготовления

    1. Опустить паккери в кипящую воду на 15 минут. Баклажаны порезать кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле. Порезать моцареллу.

    2. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы вышла горечь.

    3. На сковороду выложить соус. Поверх — готовые паккери. Перемешать. Добавить баклажаны и ещё немного подогреть. Сверху выложить базилик и порезанную моцареллу.

    4. Приготовленное блюдо выложить на тарелку и украсить ломтиками свежей моцареллы и оставшихся баклажан. Полить сверху небольшим количеством оливкового масла.

Примечания

Паккери (Paccheri) — это разновидность формы итальянских макарон (паста) в виде больших коротких полых трубочек. Приготовь своим друзьям и близким макароны по итальянскому рецепту!

Секреты приготовления:

  • 1. Итальянский пармезан можно заменить литовским.
  • 2. Ищи в магазинах моццареллу российского производства.
  • 3. Посади базилик в горшок на подоконнике, и тебя круглый год не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.