Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

Список продуктов

  • Креветки тигровые сырые неочищенные — 8 штук
  • Рис длиннозерный — 480 грамм
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Томатное пюре из консервированных в собственном соку томатов — 0,5 стакана
  • Перец чили — 0,5 штуки
  • Перец сладкий — 0,5 штуки
  • Приправа для паэльи сушеная — 1,5 чайных ложки
  • Вода или овощной бульон — 3 стакана
  • Горошек зеленый замороженный — 1 стакан
  • Маслины без косточек — 0,5 стакана
  • Лимон — 1 штука
  • Масло оливковое — 40 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Способ приготовления

    1. Чеснок порубите, лук нашинкуйте. Маслины нарежьте. Чили очистите от семян и измельчите.

    2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок, 1 минуту. Выложите лук, пассеруйте 2 минуты. Добавьте томатное пюре, приправу для паэльи, половину острого перца и влейте воду или бульон. Посолите, поперчите и перемешайте. Рис не мойте, высыпьте на сковороду и распределите ровным слоем, но не перемешивайте. Бульон должен покрыть рис.

    3. Доведите до кипения и разложите поверх риса креветки. Накройте сковороду фольгой, убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут.

    4. Снимите фольгу и выложите на сковороду зеленый горошек, маслины и сладкий перец, нарезанный ломтиками, не перемешивайте. Снова накройте фольгой, увеличьте огонь до максимума на 1 минуту. Затем выключите огонь и оставьте паэлью на 10 минут. Снимите фольгу и подавайте на стол, украсив дольками лимона.