Овсяные оладушки с яблоками и морковью

Овсяные оладушки с яблоками и морковью

Список продуктов

  • 1 стакан хлопьев (которые быстро готовятся)
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 5 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Способ приготовления

    Залейте хлопья молоком и оставьте набухать минуть на 10. Отделите белки от желтков, разотрите желтки до бела с сахаром, солью и пакетиком ванильного сахара.

    Морковь и яблоко натрите на терке и смешайте с овсяными хлопьями, добавьте желтковую массу. Отдельно взбейте белки в пену, добавьте к тесту. Возьмите столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны (примерно 5 ст. л.), смешайте с 1ч.л. разрыхлителя.

    Все перемешайте и выпекайте оладьи до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Подавайте со взбитыми сливками или с джемом.