Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Список продуктов

  • 500 г. фарша (любого, по вкусу)
  • 300 г. цуккини
  • 300 г. кабачков
  • 250 г. капусты
  • 300 г. помидоров
  • 150 г. моркови
  • Лук-порей или репчатый лук
  • Сладкий болгарский перец
  • Зелень
  • По вкусу соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари/манка/картофель — для фрикаделек

Способ приготовления

    Овощи нарезать кубиками (если кабачки и цуккини молодые – их можно не чистить), морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами.

    На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить морковь, немного обжарить, добавить кабачки, цуккини и потушить 5 минут, добавить капусту, помидоры, сладкий перец и потушить все вместе еще 5 минут, затем добавить 2-2,5 литра воды, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения.

    Фарш посолить-поперчить по вкусу, добавить панировочные сухари (или манку, или натертый на мелкой терке сырой картофель), сформировать маленькие фрикадельки. Добавить в овощной суп и варить 15 минут. Готовый суп посыпать зеленью.

Примечания

Этот аппетитный суп, очень легкий в приготовлении, полон витаминов, что особенно важно в конце зимы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*