Рецепт «Овощное ассорти»: как приготовить

Тип блюда: Заготовки[1]

Экспериментируйте с заготовками на зиму, ваши близкие оценят это снежными зимними вечерами. Количество ингредиентов указано из расчета на трехлитровую банку.

Ингредиенты[2]

  • сахар: 4 столовых ложки
  • соль поваренная: 2 столовых ложки
  • лук репчатый: 2-3 луковицы
  • петрушка: один корешок
  • укроп: одна веточка
  • вода: 1,5 литра
  • огурец: 2-3 штуки
  • капуста белокочанная: по необходимости
  • чеснок: 4-5 крупных зубчиков
  • помидор: 2-3 штуки
  • сельдерей: один корешок
  • перец сладкий: 2-3 штуки
  • хрен: по вкусу
  • уксус 9%-ный: 0,5 стакана

Этапы приготовления

  1. Вымойте огурцы, помидоры, перец и зелень.
  2. Лук и чеснок очистите, перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте на дольки.
  3. Нашинкуйте мелко немного хрена по вкусу.
  4. Вымойте банку.
  5. Уложите в банку помидоры, огурцы, лук, чеснок, петрушку, укроп, сельдерей и хрен, перец.
  6. Оставшееся пространство в банке заполните крупно нашинкованными кусочками белокочанной капусты.
  7. Вскипятите заправку: воду с солью и сахаром.
  8. Добавьте в заправку уксус, залейте подготовленные овощи, пастеризуйте 15 минут.
  9. Закатайте крышкой.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Заготовки»

← предыдущий: Приправа к борщу
→ следующий: Пюре томатное

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus